Ж.: Все о мясе, 1, 2009, с.22. GB 1363209 А, 14.08.1974. US 2006199311 А1, 11.05.2006.
Имя заявителя:
Мурашев Сергей Викторович (RU), Воробьев Сергей Александрович (RU)
Изобретатели:
Мурашев Сергей Викторович (RU) Воробьев Сергей Александрович (RU)
Патентообладатели:
Мурашев Сергей Викторович (RU) Воробьев Сергей Александрович (RU)
Реферат
Способ относится к мясной промышленности, а именно к способу стабилизации естественного красного цвета, присущего свежему мясу. Мясо обрабатывают путем погружения его в водный раствор глицина. Водный раствор глицина берут при концентрации 10%-15% глицина в нем и соотношении массы мяса и водного раствора глицина как 1:1. Выдерживают мясо в водном растворе глицина в течение 5 минут при последующем хранении его при температуре от 0 до +4°С. Способ обеспечивает поверхностную стабилизацию естественного цвета при обработке его нетоксичным, недорогим и эндогенным по отношению к мясу веществом, улучшает и сохраняет привлекательность внешнего вида, увеличивает срок сохранения естественного красного цвета, присущего свежему мясу. 1 ил., 1 табл.