Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления пищевых продуктов лечебно-профилактического назначения. Способ предусматривает приготовление смеси овсяной муки с водой или овсяной муки с водой и молочной сывороткой или овсяной муки с водой и молоком при соотношении овсяной муки и воды или овсяной муки и воды с молочной сывороткой или овсяной муки и воды с молоком, равном (3-6):1. Для приготовления смеси используют воду, нагретую до температуры 39-50°С. Затем вводят в приготовленную смесь молочнокислые бактерии и/или бифидобактерии и сбраживают полученную смесь с получением продукта брожения. Разбавляют продукт брожения водой до его соотношении с водой, равном 1:(8-12). После чего проводят термическую обработку разбавленного продукта брожения при температуре 76-100°С с получением термически обработанного продукта брожения, охлаждают его и вводят в охлажденный термически обработанный продукт брожения клетки нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Осуществление изобретения позволяет упростить процесс приготовления целевого продукта, повысить его качество за счет получения продукта равномерной консистенции; улучшить его органолептические свойства, придать его аромату легкий тон вишневой косточки, повысить срок его хранения, повысить содержание в нем белка, сохранить в нем живые клетки нормальной микрофлоры кишечника. 2 з.п. ф-лы.