US 4996063 А, 26.02.1991. WO 92/10106 А1, 25.06.1992. ЕР 0634106 А1, 18.01.1995. US 2008/260909 А1, 23.10.2008. US 2004/0156971 A1, 12.08.2004.
Имя заявителя:
ДЗЕ КВАКЕР ОУТС КОМПАНИ (US)
Изобретатели:
ЧЕТЕЛ Роберт (US) ЧУНГ Йонгсоо (US) ФРЕНЧ Джастин (US)
Патентообладатели:
ДЗЕ КВАКЕР ОУТС КОМПАНИ (US)
Приоритетные данные:
04.11.2008 US 12/264,399
Реферат
Настоящее изобретение относится к получению растворимой овсяной или ячменной муки. Способ предусматривает объединение мучной исходной смеси, содержащей цельную овсяную или ячменную муку и по меньшей мере один антиоксидант, с раствором подходящего фермента, получением исходной смеси с ферментом, нагревание исходной смеси с ферментом до температуры от около 120°F до около 200°F в течение периода времени, эффективного для начала гидролиза молекул крахмала и экструдирование полученной смеси для продолжения гидролиза крахмала и далее для желатинизации и пропаривания смеси с получением овсяной или ячменной муки. Способ по изобретению является более легким, дешевым и требует меньше времени по сравнению со способами из предшествующего уровня техники. Описаны также способ получения напитка и пищевого продукта, содержащих растворимую овсяную или ячменную муку. 4 н. и 13 з.п. ф-лы.