Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный технический университет" (RU)
Изобретатели:
Мацейчик Ирина Владимировна (RU) Добрыдина Елена Сергеевна (RU) Ломовский Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный технический университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к общественному питанию и может быть использовано при производстве плодово-ягодно-овощного соуса. Состав плодово-ягодно-овощного соуса содержит, мас.%: клюкву свежую 2,0-25,0, свеклу свежую 7,0-38,0, яблоко свежее 34,0-74,0, чеснок свежий 0,8-1,0, соль 1,0, воду 15,0-25,0, при этом в него дополнительно введена антиоксидантная чайная добавка 0,7 мас.% и структурообразователь пектин 1,0 мас.%. Также в состав соуса может быть введено 16 мас.% масла кукурузного и 3 мас.% корня хрена. Может быть введено 10 мас.% смеси масел кукурузного, тыквенного, горчичного. Изобретение позволяет получить плодово-ягодно-овощной соус, который обладает функциональными свойствами, высокими органолептическими и реологическими показателями. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 6 табл., 3 пр.