Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО СОУСА

Номер публикации патента: 2448526

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010128371/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/238    
Аналоги изобретения: RU 2376871 С1, 27.12.2009. SU 67141 А1, 30.09.1946. БЕГЕУЛОВ М.Ш. Основы переработки семян сои. - М.: ДеЛи принт, 2006, с.72-73. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 
Изобретатели: Комолых Римма Васильевна (RU)
Комолых Олег Митрофанович (RU)
Комолых Василий Олегович (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Дальневосточный научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Семена сои замачивают в водопроводной воде комнатной температуры на 15-18 часов, воду сливают, набухшие семена смешивают с поджаренными овсяными хлопьями в количестве 10-20% к весу семян сои. Полученную смесь закладывают в стеклянные банки емкостью 0,5-3 литра и стерилизуют в автоклаве при избыточном давлении 2 атм при температуре 120-125°C в течение не менее 3-х часов. Стерильную смесь охлаждают до комнатной температуры от 18°C, но не выше 30°C и инокулируют в стерильных условиях поверхностно, без перемешивания смеси, посевным мицелием высшего съедобного гриба-ксилотрофа Вешенки - Вешенки обыкновенной, или Вешенки флоридской, или Вешенки ильмовой, ставят на наращивание мицелия при оптимальной температуре 26-27°C на 20-25 суток до полного нарастания мицелия по всей массе субстрата. Продукт ферментации вынимают из банок, измельчают до размера частиц 0,5-0,7 см, вымачивают в пресной воде или бульоне в соотношении 1:2,25-1:5 при температуре от 4-6°C до 18-20°C в течение 4-16 часов, смесь вываривают в течение 25-40 минут, охлаждают, фильтруют. В фильтрат вносят вкусовые и ароматические добавки -поваренную соль, сахар, глутаминат натрия, специи и приправы. Предлагаемый способ позволяет сократить технологический процесс, расширить ассортимент готового продукта, улучшить вкусовые качества. 1 з.п. ф-лы, 4 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"