ЕР 1358807 А2, 05.11.2003. US 4828846 А, 09.05.1989. US 2006040024 A1, 23.02.2006.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Изобретатели:
СИЛЬВЕР Ричард Стюарт (US) ПЕТРОФСКИ Кит Эрик (US) БРАУН Питер Харрис (US) ЛЕДУК Чарльз А. (US) ПАЙ Я-Юй (US)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Приоритетные данные:
29.12.2006 US 11/617,984
Реферат
Настоящее изобретение относится к применению барды и экстрактов барды в качестве ароматизатора или усилителя восприятия соленого вкуса в композициях пищевых продуктов. Способ получения ароматизированной пищевой композиции с использованием высушенной барды включает ферментацию и дистилляцию зерна с получением барды, содержащей зерновой остаток и растворимые вещества, и высушивание с получением высушенной барды (DDGS), отбор из высушенной барды частиц с относительно светлой окраской, имеющих значение «L», равное, по меньшей мере, 60, и значение «b», равное, по меньшей мере, +40, как измерено по шкале цветности L*a*b Hunter Instruments. Отобранную высококачественную барду добавляют в пищевой продукт в количестве от около 0,1% до менее чем около 10% от веса всей пищевой композиции. Таким образом, обеспечивается недорогая альтернатива натриевым и другим вкусовым добавкам и, кроме того, создается возможность уменьшить общее содержание натрия в пищевых продуктах. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 пр.