Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для приготовления и применения фасованного концентрата в форме желе. Фасованный концентрат содержит от 20 до 80 мас.% воды, от 0,5 до 60 мас.% компонентов, придающих вкус, от 3 до 40 мас.% соли в пересчете на влагосодержание концентрата и от 0,5 до 4 мас.% желирующего агента, включающего конжак маннан и необязательно один или более других желирующих агентов, в пересчете на влагосодержание концентрата. Способ включает стадии смешивания всех ингредиентов, розлива/дозирования смеси в упаковку, закрывания упаковки, в котором стадия тепловой обработки проводится перед и/или в процессе, и/или после розлива/дозирования в упаковку. Изобретение обеспечивает быстрое растворение концентрата в кипящей воде, также концентрат, высоко стабильный при транспортировке и в процессе хранения. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.