Карпова Ольга Владимировна (RU) Березина Валентина Викторовна (RU) Саратовская Анна Александровна (RU)
Патентообладатели:
Карпова Ольга Владимировна (RU)
Реферат
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к универсальным пищевым приправам, и может быть использовано при производстве мясопродуктов из свинины, говядины, при приготовлении блюд из курицы, рыбы, картофеля, макарон и риса. Овощная приправа содержит, мас.% следующие компоненты: чеснок сушеный молотый или в виде гранул - 5,0-16,1, перец черный молотый - 4,3-13,4, перец красный и чили и/или перец душистый - 0,5-11,0, паприку - 8,0-50,2, лук сушеный молотый, или в виде гранул, или долек - 5,0-16,1, орегано, и/или базилик, и/или майоран - 0,5-15,8, имбирь или морковь и/или куркуму - 0,5-21,4, корицу, или лавровый лист, или сумах, или анис - 0,5-15,0, чабер, или чабрец, или гвоздику - 0,5-10,0, мускатный орех молотый, или микс карри и/или кардамон - 0,5-31,0, кориандр молотый, и/или тмин или розмарин, и/или шалфей 0,5-8,0, укроп сушеный или семена укропа, и/или лист петрушки молотые, и/или горчичный порошок - 0,5-10,0. Изобретение позволяет получить овощную приправу с высоким содержанием биологически активных веществ и длительным сроком хранения, позволяющую усилить процесс пищеварения и повысить усвояемость пищи. 1 табл., 11 пр.