Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПРОДУКТ БЕЛКОВО - ВИТАМИННЫЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ

Номер публикации патента: 2468609

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011138867/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/30   A23L001/302   A23L001/305   A23L001/36    
Аналоги изобретения: ООО "ДЭЛЬФА" - ПРОИЗВОДСТВО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ" [НАЙДЕНО: 10.04.2012]. НАЙДЕНО В ИНТЕРНЕТ: delfa-siberia.ru, 29.10.2010 (дата размещения в электронную среду) RU 2055629 С1, 10.03.1996. RU 2147808 C1, 27.04.2000. RU 2329658 C1, 27.07.2008. RU 2220615 C1, 10.01.2004. 

Имя заявителя: Общество с ограниченной ответственностью "Дэльфа" (RU) 
Изобретатели: Ковалева Ольга Николаевна (RU)
Лапина Татьяна Михайловна (RU) 
Патентообладатели: Общество с ограниченной ответственностью "Дэльфа" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и касается создания биологически активных продуктов с использованием компонентов на основе орехов кедровых. Продукт белково-витаминный для питания спортсменов включает жмых ядра кедрового ореха, муку семян тыквы, перемолотые зародыши пшеницы и дробленое ядро семени подсолнечника, сушеную плодово-ягодную смесь, аскорбиновую кислоту и фруктозу. При этом плодово-ягодная смесь содержит сушеные и измельченные: плоды шиповника, ягоды клюквы и ягоды брусники, взятые в соотношении 2,5:1:1 соответственно. Причем указанная смесь термически обработана методом вакуумной сушки при температуре плюс 35-40°С и характеризуется содержанием глутамина от 3,5 до 4,2%, лейцина от 2,5 до 3,0%, аланина от 2,3 до 2,8%, аргинина от 1,7 до 2,0%, изолейцина от 1,0 до 1,3%, витамина Е от 17 до 21 мг%, фолиевой кислоты от 2, 2 до 2,7 мг%. При этом компоненты готового продукта находятся в следующем соотношении, мас.%: жмых ядра кедрового ореха 38,60-50,00, мука семян тыквы 5,00-6,00, перемолотые зародыши пшеницы 9,00-13,00, ядро семени подсолнечника 9,00-13,00, сушеная плодово-ягодная смесь 19,91-23,32, фруктоза 7-9, аскорбиновая кислота 0,08-0,09. Изобретение позволяет получить натуральный белково-витаминный продукт, обладающий высоким энергетическим и химическим потенциалом, содержащий природный витаминно-минеральный комплекс в сочетании с ценными белковыми, липидными и углеводными компонентами, сбалансированное сочетание которых обеспечивает его высокую эффективность при включении в рацион питания спортсменов. 4 табл., 2 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"