Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ОВОЩНОГО ПЮРЕ

Номер публикации патента: 2469553

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2011133757/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/212   A23L001/216   A23L001/2165    
Аналоги изобретения: Картофель и топинамбур - продукты будущего. - М.: ФГНУ "РОСИНФОРМАГРОТЕХ", 2007, с.104-108, 231-234. RU 2142239 C1, 10.12.1999. RU 2122333 C1, 27.11.1998. RU 94000178 A1, 04.01.1994. RU 2001119634 A, 27.12.2004. JP 2002306113 A, 22.10.2002. 

Имя заявителя: Закрытое акционерное общество научно-производственная фирма "АгроНИР" (ЗАО НПФ "АгроНИР") (RU) 
Изобретатели: Старовойтов Виктор Иванович (RU)
Старовойтова Оксана Анатольевна (RU)
Черников Владимир Иванович (RU) 
Патентообладатели: Закрытое акционерное общество научно-производственная фирма "АгроНИР" (ЗАО НПФ "АгроНИР") (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к отрасли производства пищевых продуктов на основе топинамбура. Способ производства сухого овощного пюре включает мойку сырья, очистку, промывку, резку, варку, разминание и сушку. При этом в качестве сырья используют клубни топинамбура в сочетании с картофелем в соотношении 1:(0,1-10). Клубни сырья подвергают паровой очистке, обрабатывают раствором лимонной и аскорбиновой кислоты, режут клубнеплоды на пластинки. Варку осуществляют в различных емкостях со сливом отварной воды. Затем сырье смешивают и измельчают в пюре, добавляют жиры 0,1%, направляют на одновальцевую сушилку с одновременным отделением остатков глазков и кожуры. Полученную смесь досушивают до получения крупки - порошка влажностью 8-15%. Изобретение позволяет повысить качества готового продукта за счет улучшения органолептических и кулинарных свойств при сочетании различных продуктов питания, а также расширить виды продукции для использования в диетических и профилактических целях. 3 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"