На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА ВОЗДУШНО - ПОРИСТОЙ СТРУКТУРЫ | |
Номер публикации патента: 94023735 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94023735 |
|
|
|
Имя заявителя: | Вайнерман Е.С. | Изобретатели: | Вайнерман Е.С. Крайнюк Л.Н. Курская Е.А. Кулакова В.К. Павлова |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству продуктов типа сухих завтраков. Цель изобретения - расширение сырьевой базы для производства продуктов воздушно-пористой структуры, регулирование в широких пределах их биохимического состава и органолептических свойств, получение профилактических и лечебных продуктов питания. В качестве основного компонента используется полифункциональный коллагеновый препарат, получаемый щелоче-солевой промывкой измельченного коллагенсодержащего сырья, щелочной обработкой его при рН 13, гомогенизацией и подкислением до пищевых значений рН и последующей сушкой. В регидратированный коллагеновый препарат до 60-70% влаги или во влажную дисперсию вводят пищевые, вкусовые, ароматические и красящие добавки в виде мясных и рыбных фаршей, белковых препаратов, овощей, фруктов, пряностей и специй в количестве от 0,5 до 60% к общей массе смеси. Массу перемешивают, формуют в виде пластин, сушат до остаточной влаги 5-12% и подвергают термообработке, например обжариванию в масле при температуре 160-190°С в течение 2-5 с. Массу с влагосодержанием 60-70% подвергают экструдированию при температуре 115-120°C и давлении 70 кг/см2, образующуюся ленту нарезают и упаковывают.
|