На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ОБРАБОТКИ КАЛЬМАРА | |
Номер публикации патента: 94030559 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94030559 |
|
|
|
Имя заявителя: | Дальневосточный коммерческий институт | Изобретатели: | Щеникова Н.В. Туватова В.Е |
Реферат | |
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Новизна данного технического решения заключается в том, что подготовленный кальмар (филе, тушка потрошенная) помещают в раствор, содержащий 4,5 - 6% поваренной соли и 0,4 - 0,6% лимонной кислоты, нагревают до температуры 80 - 85o С и выдерживают в течение 45 - 60 сек. Предполагаемое изобретение позволяет значительно улучшить вкусовые качества продукта а именно: происходит одновременное обесшкуривание и доведение кальмара до состояния кулинарной готовности. Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности. Производство может быть организовано на рыбокомбинатах, плавбазах, перерабатывающих кальмаров, а также на предприятиях общественного питания.
|