Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента


ВКУСОАРОМАТИЧЕСКАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ

Номер публикации патента: 94030620

Вид документа: A1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 94030620 
 

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/221    

Имя заявителя: Фармацевтическое акционерное общество "Ферейн" 
Изобретатели: Полстянов А.Е.
Сколбик Т.И.
Юдина Т.И.
Павлова Т.И.
Зайцев  

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к вкусоароматической добавке. Сырьем для приготовления вкусоароматической добавки служат яблоки свежие или сок яблочный, клюква свежая, плоды облепихи свежие, плоды шиповника, укроп пахучий, кориандр, листья мяты перечной, шалфей, листья подорожника большого, цветки ромашки, цветки или плоды боярышника, трава тысячелистника. Для извлечения биологически активных веществ и эфирных масел из плодов, ягод и трав используется спирт ректификованный из зерновых сортов до 25 об.%, таким образом для получения вкусоароматической добавки используют водно-спиртовые экстракты из растительного сырья. Биологически активная добавка содержит мед, сахар, колер, водно-спиртовой экстракт боярышника, а в качестве плодово-ягодного компонента содержит настойку клюквы, или настойку яблок, или настойку облепихи, или смесь настоек клюквы с яблоками или с облепихой, в качестве экстракта пряноароматических растений вводят водно-спиртовой экстракт мяты перечной при следующем соотношении компонентов, мас. %: мед 1 - 7, сахар 2 - 6, колер 3 - 10, водно-спиртовой экстракт боярышника 0,5 - 1,1, водно-спиртовой экстракт мяты перечной 0,7 - 1,8, настойка клюквы, или настойка яблок, или настойка облепихи, или смесь настоек клюквы с яблоками или с облепихой - остальное. Причем соотношение настойки клюквы и настойки яблок в смеси составляет 1:2,5, а настойки клюквы и настойки облепихи в смеси - 1:6. В зависимости от плодово-ягодного компонента добавка может дополнительно содержать водно-спиртовой экстракт шиповника, водно-спиртовой экстракт ромашки, водно-спиртовой экстракт тысячелистника, водно-спиртовой экстракт листьев подорожника, а в качестве экстрактов пряноароматических растений водно-спиртовой экстракт кориандра, водно-спиртовой экстракт шалфея и водно-спиртовой экстракт укропа пахучего. Благодаря экспериментально подобранному составу и соотношению компонентов добавка обладает выраженным иммуностимулирующим, общеукрепляющим, обеззараживающим и витаминизирующим действием. Получаемая вкусоароматическая добавка обладает повышенными потребительскими и лечебно-профилактическими свойствами.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"