На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ | |
Номер публикации патента: 2152743 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/14 | Аналоги изобретения: | SU 15226628 А1, 07.12.1989. SU 1220614 А1, 30.03.1986. Сублимационная сушка пищевых продуктов./ Под ред. С.Котсона и Б.Смита, перев. с анг. -М.: Пищевая промышленность, 1968, c. 105-112. SU 1690660 A1, 15.11.1991. |
Имя заявителя: | Газина Тамара Петровна | Изобретатели: | Газина Т.П. Дьяконов Л.П. Газин М.Ю. | Патентообладатели: | Газина Тамара Петровна Дьяконов Лев Петрович Газин Михаил Юрьевич |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам консервирования растительных продуктов путем сублимационной сушки. Способ включает мойку и чистку сырья, резку на мерные полуфабрикаты. Последние измельчают шнекованием через перфорированную диафрагму с добавлением 5-8 мас.% экстракта солода. Получают пастообразную смесь и ее замораживают с охлаждением до температуры минус 20-25oС в вакууме. Затем измельчают в порошок при содержании влаги не более 4 мас.%. Изобретение обеспечивает технологичность перерабатываемому растительному продукту на сухой сок, повышает питательность, биологическую ценность и стабилизирует сбалансированный для потребления человеком состав при длительном хранении.
|