На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ ПЛОДОВ ДЛЯ ЗАМУТНЕННЫХ НАПИТКОВ | |
Номер публикации патента: 2165214 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/06 A23L002/42 A23L002/04 A23L002/84 | Аналоги изобретения: | US 5583019 A, 10.12.1996. US 5204250 A, 20.04.1993. RU 2061393 C1, 10.06.1996. EP 0223960 A2, 03.06.1986. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. Квасенков И.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. После экстрагирования горьких веществ из флаведо цитрусовые плоды обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Mortierella exigua и выдерживают. Затем дробят и концентрируют дробленую массу с получением целевого продукта. Изобретение повышает стойкость основы для замутненных напитков к микробиальной порче и расслаиванию.
|