На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПЛОДОВ ЦИТРУСОВЫХ ПЕРЕД ИЗВЛЕЧЕНИЕМ СОКА | |
Номер публикации патента: 2183417 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/06 | Аналоги изобретения: | RU 2002433 С1, 15.11.1993. МЕТЛИЦКИЙ Л.В. и др. Индукция фитоалексинов картофеля. Известия АН СССР. Серия биологическая. - M.: Наука, 1971, №3, с. 399-405. МЕТЛИЦКИЙ Л.В. Фитоиммунитет. Молекулярные механизмы. - M.: Наука, с.12-22. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии сокового производства. После экстрагирования горьких веществ из цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом их обрабатывают водным раствором вещества общей формулы - [R1-(CH2)m-NHn-R3-n] -X, где R1 - кислотный остаток арахидоновой кислоты; m=2-4; n=1-3; R - алкил; X - кислотный остаток неорганической кислоты. Выдерживают в течение 2-5 ч. Затем пропитывают при давлении выше атмосферного неполярным сжиженным газом и сбрасывают давление до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание плодов. Способ обеспечивает повышение стойкости сока к микробиальной порче.
|