На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ АРОМАТИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ СО ВКУСОМ ЛИМОНА/ЛАЙМА | |
Номер публикации патента: 2300284 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L002/68 | Аналоги изобретения: | US 5310570, 10.05.1994. RU 94045920 А1, 10.10.1996. US 5472716, 05.12.1995. РУДОЛЬФ В.В. и др. Производство безалкогольных напитков, Справочник. - СПб., 2000, с.122. |
Имя заявителя: | ПЕПСИКО, ИНК. (US) | Изобретатели: | ЛИ Томас (US) ЧАНГ Пей (US) БЕЛЛ Зена (US) | Патентообладатели: | ПЕПСИКО ИНК. (US) |
Реферат | |
Изобретение относится к ароматизированным напиткам со вкусом лимона/лайма. Способ улучшения стабильности ароматизированных напитков со вкусом лимона/лайма 1 заключается в том, что в напиток включают подкислительную систему и буферную солевую систему. Подкислительная система состоит из лимонной кислоты и органической кислоты, имеющей меньшую константу диссоциации, чем лимонная кислота, при этом соотношение органическая кислота: лимонная кислота составляет от 1:15 до 1:3, и лимонная кислота присутс
|