WO 2006/127935 A1, 30.11.2006. US 2007026121, 01.02.2007. US 5620707 A, 15.04.1997. RU 2003114297 A, 27.11.2004.
Имя заявителя:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Изобретатели:
ДЖОНСОН Винсом (US) МЭЙ Рьян Йорл (US) ЛИИ Томас (US)
Патентообладатели:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Приоритетные данные:
14.03.2007 US 11/686,236
Реферат
Напиток содержит воду, по меньшей мере, один сильнодействующий подсластитель, выбранный из группы, включающей: стевиогликозид, Ло-Хань-Го и сочетания любых из них, и соединение на основе аммонизированного глицирризина в количестве от 5 частей на триллион до 10 частей на миллион готового напитка. Концентрация подсластителя в готовом напитке составляет от около 17 мг/л до около 338 мг/л. Напиток может содержать мяту или ментон. Напиток является прозрачным. Концентрат для приготовления напитка пониженной калорийности содержит, по меньшей мере, один сильнодействующий подсластитель, выбранный из группы, включающей: стевиогликозид, Ло-Хань-Го и сочетания любых из них, и соединение на основе аммонизированного глицирризина. Напиток пониженной калорийности содержит концентрат для производства напитков, разбавленный водой, причем на 1 часть указанного концентрата он содержит от 3 до 7 частей воды. Напиток может содержать одну часть концентрата для производства напитков и пять частей воды. Напиток и напиток пониженной калорийности могут быть выбраны из группы, включающей: газированный безалкогольный напиток, негазированный безалкогольный напиток, разливной напиток, замороженный готовый к употреблению напиток, напиток на основе кофе, напиток на основе чая, молочный напиток, ароматизированную воду, обогащенную воду, плодовый сок, напиток с ароматом плодового сока, напиток для спортсменов и алкогольный напиток. Способ приготовления напитка или концентрата для приготовления напитка предусматривает смешивание, по меньшей мере, одного сильнодействующего подсластителя, выбранного из группы, включающей: стевиогликозид, Ло-Хань-Го и смеси любых из них, и соединение на основе аммонизированного глицирризина в количестве от 5 частей на триллион до 10 частей на миллион готового напитка. Концентрация подсластителя в готовом напитке составляет от около 17 мг/л до около 138 мг/л. Это позволяет расширить ассортимент напитков с желаемыми вкусовыми свойствами, а также обеспечивает усиление ощущаемой начальной сладости или срединной сладости подсластителя. 4 н. и 5 з.п. ф-лы.