WO 02/091856 А2, 21.11.2002. WO 00/69282 А1, 23.11.2000. JP 59-0213370 А, 03.02.1984, реферат DWPI AN 1984-065965. Крутошикова А., Угер М. Подслащивающие вещества в пищевой промышленности. - М.: ВО "Агропромиздат", 1998, с.89. US 6255557 В1, 03.07.2001.
Имя заявителя:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Изобретатели:
ДЖОНСОН Винсом (US) ЛИИ Томас (US)
Патентообладатели:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Приоритетные данные:
14.03.2007 US 11/686,269
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается составов напитков, включающих, например, концентрированные и готовые к употреблению составы, подслащенные, по меньшей мере, одним некалорийным подсластителем и дополнительно содержащие соединение на основе длинноцепочной жирной кислоты, выбранной из группы, включающей: лауриновую кислоту, миристиновую кислоту, арахиновую кислоту, бегеновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту, альфа-линоленовую кислоту, арахидоновую кислоту, эйкозапентаеновую кислоту, докозагексаеновую кислоту и их сочетания, в количестве, достаточном для ослабления неприятного вкуса некалорийного подсластителя. В некоторых примерах осуществления используют множество различных длинноцепочных жирных кислот. В другом варианте осуществления длинноцепочные жирные кислоты представляют собой как натуральные, так и синтетические жирные кислоты. 3 н. и 20 з.п. ф-лы.