Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПРОДУКТЫ ТИПА НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩИЕ НЕКАЛОРИЙНЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ И ПОДГОРЧИТЕЛЬ

Номер публикации патента: 2423884

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008151084/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/38   A23L002/385   A23L002/60   A23L001/236    
Аналоги изобретения: RU 2003134642 А, 20.01.2005. WO 02/087358, 07.11.2002. RU 2050795 C1, 27.12.1995. RU 2201228 C2, 27.03.2003. ВАР МОУРИК С.В. Современные тенденции применения интенсивных подсластителей в пищевых продуктах. Пиво и напитки, 2, 2005, с.75-77. 

Имя заявителя: ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB) 
Изобретатели: РОЙ Гленн (US)
ЛИИ Томас (US) 
Патентообладатели: ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB) 
Приоритетные данные: 14.03.2007 US 11/686,260 

Реферат


Напиток пониженной калорийности содержит воду, по меньшей мере, один натуральный некалорийный подсластитель, имеющий остаточное сладкое послевкусие, и горчащий компонент для ослабления остаточного послевкусия в количестве, достаточном для ослабления остаточного послевкусия некалорийного подсластителя. Концентрация горчащего компонента в напитке составляет от 125 частей на миллиард до 31 части на миллион, исходя из общего веса напитка. Горчащий компонент содержит лимонин. Напиток может содержать эритрит и d-тагатозу или по меньшей мере один калорийный подсластитель, а горчащий компонент может содержать нарингин. Некалорийный подсластитель выбран из группы, включающей стевиогликозид, порошок Ло-Хань-Го, тауматин, монатин, монеллин, браззеин и их комбинации. В способе некалорийный подсластитель, имеющий остаточное сладкое послевкусие, соединяют с горчащим компонентом с целью получения смеси, при использовании которой в напитке горчащее соединение содержится в количестве, достаточном для ослабления остаточного сладкого послевкусия некалорийного подсластителя. Концентрат для производства напитка пониженной калорийности содержит, по меньшей мере, один натуральный некалорийный подсластитель, имеющий остаточное сладкое послевкусие, и горчащий компонент, содержащий лимонин в количестве, достаточном для ослабления остаточного послевкусия некалорийного подсластителя, при смешивании концентрата с растворителем для приготовления напитка. Концентрат может представлять собой сироп, а также может дополнительно содержать, по меньшей мере, один калорийный подсластитель, а горчащий компонент может дополнительно содержать нарингин. Это обеспечивает снижение остаточного сладкого послевкусия некалорийного подсластителя и получение напитка с содержанием горечи на неощутимом уровне. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"