RU 2003134642 А, 20.01.2005. WO 2004/093571, 04.11.2004. US 2002/197371 A1, 26.12.2002.
Имя заявителя:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Изобретатели:
ЧАНГ Пей К. (US) ЛИИ Томас (US) ЧЕН Ханг (US)
Патентообладатели:
ДЗЕ КОНСЕНТРЕЙТ МЭНЬЮФЕКТУРИНГ КОМПАНИ ОФ АИЭЛЭНД (GB)
Приоритетные данные:
14.03.2007 US 11/686,258
Реферат
Напиток содержит от около 0,04% до около 0,08% по весу напитка стевиозида или ребаудиозида; и от около 0,01% до около 0,5% по весу напитка концентрата сока Ло-Хань-Го, при этом концентрат сока Ло-Хань-Го содержится в количестве, достаточном для ослабления остаточного горького вкуса стевиозида или ребаудиозида в напитке и улучшения привкуса напитка. Напиток может дополнительно содержать от около 0,15% до около 0,19% по всему напитка некалорийного подсластителя. При этом последний может содержать эритрит, D-тагатозу, или оба компонента. Также напиток может содержать калорийные подсластители. Концентрат сока Ло-Хань-Го содержит могрозиды V от 2 до 99% по весу. Напиток может содержать ароматизтор. Способ изготовления напитка предусматривает смешивание напитка с подсластителем, содержащим от около 0,04% до около 0,08% по весу напитка стевиозида или ребаудиозида; и от около 0,01% до около 0,5% по весу напитка концентрата сока Ло-Хань-Го. При этом концентрат сока Ло-Хань-Го содержится в количестве, достаточном для ослабления остаточного горького вкуса стевиозида или ребаудиозида в напитке и улучшения привкуса напитка. Это обеспечивает значительное уменьшение остаточного неприятного послевкусия от некалорийного подсластителя. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 табл.