ДОБРОВОЛЬСКИЙ В.Ф. Теоретические и практические аспекты совершенствования технологии производства консервированных продуктов и рационов питания для экипажей космических кораблей и станций. Дис. д.т.н. - М.: НИИ ПП и СПТ, 2000, с.37-41. RU 2375931 С2, 20.12.2009. RU 2136182 C1, 10.09.1999. RU 2370164 С1, 20.10.2009. RU 2375929 C2, 20.12.2009.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Изобретатели:
Колесникова Валентина Борисовна (RU) Лукьянова Людмила Васильевна (RU) Стоянова Людмила Ивановна (RU) Рощупкина Надежда Васильевна (RU) Овсянникова Лидия Владимировна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства продуктов для космического питания. Способ предусматривает смешивание соков с мякотью с добавлением, при необходимости, вкусовых добавок, сублимационную сушку, размалывание, фасовку в пакеты из комбинированного материала в азоте или под вакуумом и герметизацию. Изобретение позволяет получить продукт, который имеет увеличенный срок хранения. 1 з.п. ф-лы.