На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 95107627 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 95107627 |
|
|
|
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "Конверсия" | Изобретатели: | Тукачев В.Е. Софейков В.И |
Реферат | |
Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано в макаронном производстве. Задача изобретения состоит в улучшении качества макаронных изделий путем придания изделиям желтого или янтарного цвета и гладкой поверхности при изготовлении из любых сортов муки. Достигается это тем, что при замесе теста в муку вносят ингибиторы, смесь 0,02 м лимонной или аскорбиновой кислоты и 0,3% растительного масла. Введение указанных добавок позволяет исключить потемнение цвета макаронных изделий, придает изделиям из любых сортов муки золотисто-желтый и янтарный цвета, а так же гладкую ровную поверхность продукта. Экспериментальное опробование данного способа показало высокую его эффективность. Способ обладает простотой и доступностью в его осуществлении. При насыщении рынка аппаратами для производства макаронных изделий малой производительности, которые в основном, приобретаются частными лицами, малыми предприятиями, фермерами и т.д., данный способ позволяет обеспечить высокое качество производимого продукта.
|