На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ТЕРМООБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ИХ КОНСЕРВИРОВАНИИ | |
Номер публикации патента: 2066103 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/005 A23L003/005 | Аналоги изобретения: | Соколов А.А. Технология мяса и мясопродуктов, М.:Пищевая промыш- ленность, 1970. Технологические инструкции по производству мяса и мясопродуктов, раздел II, Консервы, М., 1962. |
Имя заявителя: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Рогов И.А. Полищук П.К. Малютин А.Ф. Андержанов А.Л. Новикова В.Б. Митасева Л.Ф. | Патентообладатели: | Московская государственная академия прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Использование: термообработка пищевых продуктов при консервировании. Сущность изобретения: способ термообработки пищевых продуктов при их консервировании включает нагрев продукта посредством микроволновой обработки в течение 4-5 минут до температуры 97-100oС и конвективную стерилизацию в водяной бане при температуре 107-109oС в течение 35-40 мин. Затем продукт охлаждают в водяной среде до температуры 35-40oС с последующим хранением при температуре 3-4oС в течение 8-10 суток. 2 табл., 1 ил.
|