На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ИЛИ ПАСТЕРИЗАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2067400 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L003/18 | Аналоги изобретения: | 1. Заявка Японии N 2-211855, кл. A 23 L 3/00, 1990. 2. Патент США N 2576862, кл. 99-221, 1951. 3. Патент США N 3272636, кл. 99-214, 1966. 4. Патент Франции N 2547732, кл. A 23 L 3/18, 1984. 5. Патент ФРГ N 2628234, кл. A 23 L 3/18, 1978. 6. Патент Великобритании N 2193624, кл. A 23 L 3/18, 1988. |
Имя заявителя: | Оффичине ди Картильяно С.п.А. (IT) | Изобретатели: | Антонио Корнер[IT] | Патентообладатели: | Оффичине ди Картильяно С.п.А. (IT) |
Реферат | |
Использование: непрерывная стерилизация или пастеризация биологических и пищевых продуктов, в частности, в неупакованном жидком или вязком состоянии. Сущность изобретения: способ непрерывной стерилизации или пастеризации биологических и пищевых продуктов заключается в том, что продукт предварительно направляют в нагреватель, а затем облучают в средстве, в котором создают переменное электромагнитное поле. Обработанный продукт собирают в контейнере и упаковывают в емкости или пакеты. Предварительное нагревание продукта осуществляют до температуры не ниже 40oС, но менее 50oС, а облучающее электромагнитное поле создают посредством источника радиоволн в частотном диапазоне ниже 1 гГц. Облучение ведут от 10 сек до 1 мин до температуры продукта 50oС, после чего продукт выдерживают в течение 10 сек - 1 мин, в зависимости от концентрации бактериальной флоры продукта. 2 с. и 9 з.п. ф-лы. 6 ил.
|