На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО КОНЦЕНТРАТА | |
Номер публикации патента: 2083142 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L003/16 A23L001/20 | Аналоги изобретения: | Соевые белковые препараты и их использование при выработке мясных продуктов за рубежом. Обзорная информация. - М.: Мясная промышленность, ЦНИИТЭИ, 1978, с. 12, 13. |
Имя заявителя: | Ивченко Евгений Михайлович | Изобретатели: | Ивченко Евгений Михайлович Мушинский Эрнст Наумович Петибская Валентина Суреновна | Патентообладатели: | Ивченко Евгений Михайлович Мушинский Эрнст Наумович Петибская Валентина Суренов |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности при получении соевого концентрата. Сущность изобретения: проводят экстракцию сырья водным раствором щелочи, отделяют осадок, белок осаждают из жидкой фазы, устанавливают pH белковой фракции 8,0, вносят в нее семена сои, выдерживают в течение 20-24 ч, полученную массу нагревают при постоянном перемешивании в течение 20-30 мин и температуре 110-130oC.
|