Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕЗВОЖЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ НЕГО

Номер публикации патента: 2122333

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 98108877 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/212   A23L003/40   A23B007/02    
Дополн. коды МПК: A23L001/40 A23L001/48  
Аналоги изобретения: 1. Кац З.А. Производство сушеных овощей, картофеля и плодов. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.32-162, 2. GB 1221183 A, 1971. 

Имя заявителя: Пейкер Сергей Константинович 
Изобретатели: Пейкер С.К.
Пирогова Г.А. 
Патентообладатели: Пейкер Сергей Константинович
Пирогова Галина Александровн 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. При производстве обезвоженного растительного сырья обезвоживание подготовленного сырья осуществляют обдувом теплоносителем со скоростью 5 - 15 м/с и облучением ИК-лучами с длиной волны 0,7 - 2,5 мкм одновременно в две стадии. На первой - при температуре не выше 78oC в течение от 20 мин до 6 ч. На второй - при температуре не выше 62oC до конечной влажности 2 - 12%. Облучение ИК-лучами осуществляют через кварцевый фильтр. Полученное по данному способу обезвоженное растительное сырье используется при приготовлении различных блюд путем восстановления в воде и последующей термической обработки. Это позволяет интенсифицировать процесс обезвоживания, повысить его экономичность и качество готового продукта, а также расширить ассортимент обезвоженного сырья, различных смесей и блюд из него. 2 с. и 19 з.п. ф-лы.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"