На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ВЕЩЕСТВО, ИНИЦИИРУЮЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЦЕНТРОВ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ, И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНИЦИАТОРА ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРОВ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛЬДА | |
Номер публикации патента: 2136193 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L003/36 | Аналоги изобретения: | EP 0424771 A1, 15.10.90. |
Имя заявителя: | Сосьете де Продюи Нестле С.А. (CH) | Изобретатели: | Альфред Жанн (CH) Рольф Лундхайм (NO) Петер Нидербергер (CH) Мишель Рихард (CH) | Патентообладатели: | Сосьете де Продюи Нестле С.А. (CH) | Номер конвенционной заявки: | 93120039.8 | Страна приоритета: | EP |
Реферат | |
Изобретение относится к области пищевой промышленности. В качестве инициатора образования центров кристаллизации льда используют экстракт из ягод или листьев облепихи. Экстрагирование проводят водным раствором пектина, моно-, олиго- и/или полисахарида. Использование изобретения позволит повысить качество замороженных пищевых продуктов. 2 с. и 5 з.п.ф-лы, 1 ил., 3 табл.
|