На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ НЕМОЛОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА, ИМЕЮЩЕГО РН, РАВНЫЙ ИЛИ ВЫШЕ 4,6 | |
Номер публикации патента: 2174361 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/015 | Аналоги изобретения: | WO 95/11600 A1, 04.05.1995. JP 2257864 А, 02.10.1990. IFUKU ET AL., NEW DEVELOPMENT ON THE JAPANESE FRUIT JUICE/DRINK MARKET-(PART 1), FRUIT PROCESSING, VOL. 3(1), 1993, pp.19 - 22. US 5316745 A, 31.05.1994. |
Имя заявителя: | КЭЛ КЭН ФУДЗ ИНК. (US) | Изобретатели: | ВИЛЬСОН Майкл Дж. (US) БЕЙКЕР Роберт (US) | Патентообладатели: | КЭЛ КЭН ФУДЗ ИНК. (US) | Номер конвенционной заявки: | 08/572,656 | Страна приоритета: | US | Патентный поверенный: | Томская Елена Владимировна |
Реферат | |
Изобретение относится к способу стерилизации пищевых продуктов с низкой кислотностью, использующему сочетание сверхвысокого давления и высокой температуры. Мгновенное температурное изменение, которое происходит вследствие прикладываемого давления, сочетает высокотемпературный кратковременный процесс со сверхвысоким давлением, обеспечивающий быструю и потому щадящую тепловую обработку предварительно упакованного продукта. Способ подразумевает нагревание продуктов с низкой кислотностью до температуры предварительного давления, воздействие сверхвысокого давления на продукт, при котором в продукте мгновенно возрастает температура. Затем давление сбрасывают так, чтобы достигнутая температура вернулась к исходной температуре предварительного давления. Изобретение позволяет повысить эффективность стерилизации. 10 з.п. ф-лы, 6 ил., 7 табл.
|