На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЖИДКИХ ИЛИ ПАСТООБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | |
Номер публикации патента: 2222238 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/015 | Аналоги изобретения: | RU 2170046 С2, 10.07.2001. DE 3734025 А, 20.04.1989. РУСАНОВА Л.А. Совершенствование технологии консервирования плодоовощного сырья на основе интенсивных методов снижения микробиальной контаминации. Дис. - Краснодар, 1998, с.34-37. |
Имя заявителя: | Подосинников Вячеслав Васильевич | Изобретатели: | Подосинников В.В. | Патентообладатели: | Подосинников Вячеслав Васильевич |
Реферат | |
Изобретение относится к консервированию водосодержащих веществ растительного и животного происхождения, в частности продуктов питания, преимущественно жидких или пастообразных, а также воды. Способ консервирования включает частичное или полное удаление из консервируемого продукта кислорода, повышение давления свыше 0,2 МПа (2 кгс/см2), выдержку под давлением с растворением в продукте инертных по отношению к нему газов и быстрое снижение давления ниже атмосферного.
|