На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ КОРЕНЬЕВ ПЕТРУШКИ | |
Номер публикации патента: 2348333 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/40 A23L001/20 | Аналоги изобретения: | ГУЛЯЕВ В.Н. и др. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.330-332. RU 2122333 С1, 27.11.1998. RU 2256379 С1, 20.07.2005. RU 2246840 С1, 27.02.2005. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) | Изобретатели: | Остриков Александр Николаевич (RU) Складчикова Юлия Владимировна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к овощесушильной и пищеконцентратной промышленности. Коренья петрушки моют, инспектируют, очищают щелочным способом, удаляют кожицу и отмывают щелочь, доочищают, режут. Затем сушку проводят в три временных этапа: на первом этапе порезанные коренья петрушки обрабатывают в плотном слое потоком теплоносителя (воздуха) с температурой 318 К и скоростью 2,2 м/с в течение 12 мин; на втором этапе - потоком теплоносителя (воздуха) с температурой 328 К и скоростью 1,2 м/с в течение 38
|