Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АНТИМИКРОБНАЯ СИСТЕМА

Номер публикации патента: 2401619

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2006116559/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/3463   A23L003/3526    
Аналоги изобретения: US 90/01053, 20.11.1995. US 2002001582 A1, 03.01.02. US 4584199 A, 22.04.86. US 4597972 A, 01.07.86. US 6242017 A, 05.06.01. McENTIRE J.C. et al. Synergy between nisin and select lactates against Listeria monocytogenes is due to the metal cations. // J. Food Prot. v.66, 2003, pp.1631-1636. YUSTE J., FUNG D.Y. Inactivation of Salmonella typhimuriumand Escherichia coli 0157.H7 in apple juice by a combination of nisin and cinnamon. // J. Foof Prot. v.67, 2004, pp.371-377. BRANEN J.K., DAVIDSON M. P. Enhancement of nisin, lysozyme, and monolaurin antimicrobial activities by ethylenediaminetetraacetic acid and lactoferrin.// International Journal of Food Microbiology, v.90, Issue 1, 2004, pp.63-74. 

Имя заявителя: КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US) 
Изобретатели: ЧЖЕН Чжосин (US)
РОМАН Майкл Г. (US)
МОНКТОН Сьюзан П. (US) 
Патентообладатели: КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US) 
Приоритетные данные: 16.05.2005 US 11/130,063 

Реферат


Изобретение относится к области биотехнологии. Антимикробная композиция для консервирования пищевых продуктов включает количество низина и -поли-L-лизина, эффективное для предотвращения увеличения микробных чисел в пищевом продукте. Синергетическая антимикробная композиция может использоваться в пищевых продуктах для ингибирования патогенных микроорганизмов, таких как Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, Bacillus cereus и Staphylococcus aureus, а также для ингибирования микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов: Lactococcus spp., Lactobacillus spp., Leuconostoc spp., Streptococcus spp. и т.д. Также предложен способ предотвращения увеличения микробных чисел в пищевом продукте, включающий смешивание низина и -поли-L-лизина с пищевым продуктом в количестве, эффективном для предотвращения увеличения микробных чисел на порядок 1 log или менее через 3 дня после добавления антимикробной композиции к пищевому продукту. Антимикробная композиция не воздействует на вкус пищевых продуктов и их физические свойства. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"