RU 2359462 С1, 27.06.2009. ФЛАМЕНБАУМ Б.Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1993, с.160-163. АНТИПОВ С.Т. и др. Машины и аппараты пищевых производств, под ред. акад. РАСХН В.А.ПАНФИЛОВА. - М.: Высшая школа, 2001, т.1, с.382.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU)
Изобретатели:
Панфилов Виктор Александрович (RU) Остриков Александр Николаевич (RU) Дорохин Сергей Викторович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (ГОУВПО "ВГТА") (RU)
Реферат
Изобретение относится к оборудованию консервной промышленности, а именно к вакуум-выпарным аппаратам для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. Вакуум-выпарной аппарат выполнен из нескольких одинаковых по конструкции секций коробчатой формы. В каждой секции в верхней крышке установлен патрубок для удаления испаряемых паров, а под крышкой - сепаратор для улавливания капель продукта из удаляемых паров. Нижняя часть аппарата выполнена в виде двух корытообразных днищ, в месте соединения которых расположена питающая труба с находящимися в верхней части с определенным шагом распылительными форсунками для ввода исходного продукта. В каждом корытообразном днище установлен горизонтальный вал с находящейся на нем ленточной спиралью. В конце корытообразные днища снабжены патрубками для удаления продукта, которые через общий коллектор сообщены с насосом, соединенным с питающей трубой и распылительными форсунками следующей секции. Использование изобретения позволит повысить качество готовой продукции. 3 ил.