RU 2218797 С2, 20.12.2003. RU 2375883 С2, 20.12.2009. RU 2366196 C1, 10.09.2009. ПЕНТО В.Б. Технология производства продукта промежуточной влажности из картофеля. - Пищевая промышленность, 2004, 6, с.18-19. Пищевые продукты с промежуточной влажностью. /Под ред. Р.ДЕВИСА. - М.: Пищевая промышленность, 1980, 208 с.
Имя заявителя:
ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Изобретатели:
Ермолаев Владимир Александрович (RU) Просеков Александр Юрьевич (RU)
Патентообладатели:
ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной и пищевой промышленности. Измельченный пищевой продукт в виде пластинок, кубиков, прямоугольников, толщиной слоя от 5 до 70 мм обезвоживают в вакуумной сушилке в две стадии. На первой стадии при остаточном давлении (4-5) кПа, температуре в сушильной камере (40-50)°С. Продолжительность первой стадии составляет 1,5-2 часа. По завершению первой стадии выдерживают в течение (30-40) минут при атмосферном давлении. На второй стадии остаточное давление (9-10) кПа, температура в сушильной камере (30-40)°С. Продолжительность второй стадии 1-1,5 часа. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели, увеличить срок годности, расширить ассортимент. 1 табл.