ПФАЙФЕР Йохен Клаус Зигфрид (DE) ЛЕГАН Джеймс Дэвид (US) ТЭЙ Абдуллатиф (US) ТЬЮРЕК Эван Джоэл (US)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ Ар ЭНД Ди, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
23.01.2009 EP 09151216.0
Реферат
Настоящее изобретение относится к способу обработки под высоким давлением пищевого продукта, включающего компонент с высокой влагоактивностью. Способ включает подвергание пищевого продукта воздействию давления по меньшей мере 200 МПа в смешиваемой с водой жидкости, имеющей влагоактивность не более 0,98. При этом пищевой продукт содержит компонент с низкой влагоактивностью, составляющей менее 0,80, и компонент с высокой влагоактивностью, составляющей от 0,80 до 0,99. Причем компонент с низкой влагоактивностью непосредственно контактирует с жидкостью и окружает компонент с высокой влагоактивностью. Изобретение обеспечивает обработку пищевого продукта под высоким давлением, без негативного воздействия на структуру и внешний вид продукта. 9 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.