Аньшакова Вера Владимировна (RU), Шеин Алексей Анатольевич (RU), Хлебный Ефим Сергеевич (RU), Шашурин Михаил Михайлович (RU), Жуков Михаил Андреевич (RU), Кершенгольц Борис Моисеевич (RU)
Изобретатели:
Аньшакова Вера Владимировна (RU) Шеин Алексей Анатольевич (RU) Хлебный Ефим Сергеевич (RU) Шашурин Михаил Михайлович (RU) Жуков Михаил Андреевич (RU) Кершенгольц Борис Моисеевич (RU)
Патентообладатели:
Аньшакова Вера Владимировна (RU) Шеин Алексей Анатольевич (RU) Хлебный Ефим Сергеевич (RU) Шашурин Михаил Михайлович (RU) Жуков Михаил Андреевич (RU) Кершенгольц Борис Моисеевич (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу в сок добавляют природный антиоксидант, а именно дигидрокверцетин. Антиоксидант добавляют из расчета 15-19 мг/л жидкого продукта. Данный способ позволяет увеличить срок хранения соков прямого отжима, концентрированных, восстановленных, нектаров и сокосодержащих напитков, благодаря тому, что дигидрокверцетин способен предотвращать реакции свободнорадикального и перекисного окисления, брожения и образование плесени. 1 ил., 2 табл.