Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СОЛЮБИЛИЗАТЫ КОНСЕРВАНТОВ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2440779

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008139604/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/3463    
Аналоги изобретения: RU 2303036 С2, 10.12.2004. ЕР 1338271 А, 27.08.2003. ЕР 1475083 А, 10.11.2004. 

Имя заявителя: ДРИТТЕ ПАТЕНТПОРТФОЛИО БЕТАЙЛИГУНГСГЕЗЕЛЬШАФТ МБХ УНД КО.КГ, (DE) 
Изобретатели: БЕНАМ Дариуш (DE) 
Патентообладатели: ДРИТТЕ ПАТЕНТПОРТФОЛИО БЕТАЙЛИГУНГСГЕЗЕЛЬШАФТ МБХ УНД КО.КГ, (DE) 
Приоритетные данные: 07.03.2006 DE 102006010809.4
03.11.2006 EP PCT/EP2006/010568 

Реферат


Безводный солюбилизат консерванта содержит алифатическую и/или ароматическую кислоты, такие как сорбиновая и/или бензойная, и один или более эмульгаторов с показателем гидрофильно-липофильного баланса (ГЛБ) от 9 до 18 и эмульгатор в количестве от около 50 до около 95 мас.% от общего количества солюбилизата. Эмульгатором может быть полисорбат, в частности Полисорбат 20 и/или Полисорбат 80. Солюбилизат может содержать смачивающий агент и воск. Смачивающий агент содержит около 5 мас.% масла, включающего преимущественно среднецепочечные триглицериды. Способ предусматривает нагревание эмульгатора с показателем ГЛБ от 9 до 18 до температуры от около 70 до около 90°С и постепенное введение в горячий эмульгатор алифатической и/или ароматической кислоты при перемешивании. После полного введения кислоты смесь нагревают при постоянном перемешивании до температуры от около 83 до 90°С, гомогенизируют и затем охлаждают. Солюбилизат применяют в качестве консервирующей добавки для пищевых продуктов, а также для консервирования поверхности древесины или полимеров или медицинской аппаратуры. Это обеспечивает повышенную защиту пищевых продуктов от поражения микроорганизмами, поскольку кислота в солюбилизате находится в форме мицеллы таким образом, что кислота, выходящая из мицеллы, может воздействовать непосредственно на микроорганизмы, умерщвляя их, когда мицеллы раскрываются при контакте с мембранами клеток или подробным биологическим материалом. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 ил.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"