Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ МАНДАРИНОВ

Номер публикации патента: 2449609

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010113869/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/02    
Аналоги изобретения: RU 2342055 C1, 27.12.2008. RU 2371053 C1, 27.10.2009. RU 2369294 C1, 10.10.2009. 

Имя заявителя: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU) 
Изобретатели: Исмаилов Тагир Абдурашидович (RU)
Ахмедов Магомед Эминович (RU)
Демирова Амият Фейзудиновна (RU)
Исмаилов Рустам Тагирович (RU)
Ахмедова Милена Магомедовна (RU) 
Патентообладатели: ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ" (ДГТУ) (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает предварительный нагрев плодов в банках горячей водой температурой 80°C. После этого воду заменяют на сироп температурой 95°C. Проводят двухступенчатый нагрев компота из мандаринов в воде температурой 80 и 100°C соответственно 3 и 15-20 мин. Затем охлаждают в потоке воздуха при его скорости 4-5 м/с в течение 6 мин, с продолжением охлаждения в потоке воздуха при его скорости 7-8 м/с с нанесением на поверхность банки водяной пленки температурой 65-70°C в течение 8 мин. При этом в течение всего процесса тепловой обработки банки вращают с донышка на крышку с частотой 0,133 с-1. Изобретение позволяет повысить качество готовой продукции, а также сократить продолжительность процесса при одновременной экономии тепловой энергии и воды. 1 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"