Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ СЛИВ

Номер публикации патента: 2453227

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010144411/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L003/02   A23L003/00    
Аналоги изобретения: Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.222-228. RU 2386351 C1, 20.04.2010. RU 2353215 C1, 27.04.2009. DE 3205958 A1, 01.09.1983. "Компот из ягод" - Энциклопедия туриста - Плоды", 10.11.2009 (найдено в Интернете 16.09.2011).:<http://mancompany.ru/encyclopedia/tourism/fruit/detail.php?ELEMENT-ID=10543>. 

Имя заявителя: Ахмедов Магомед Эминович (RU) 
Изобретатели: Ахмедов Магомед Эминович (RU)
Демирова Амият Фейзудиновна (RU)
Рахманова Мафият Магомедовна (RU)
Казиахмедова Фируза Магомедовна (RU) 
Патентообладатели: Ахмедов Магомед Эминович (RU) 

Реферат


Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Сливы после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 60°С. Повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 85°С. После чего в банку заливают сироп с температурой 98°С. Банку герметизируют, устанавливают в носитель и подвергают пастеризации в воде с температурой 75°С в течение 40 мин с последующим трехступенчатым охлаждением в воде с температурой 60°С и 40°С в течение соответственно 5 и 6 мин. При этом банка в течение всего процесса вращается с донышка на крышку. Предложенный способ обеспечивает сокращение продолжительности процесса тепловой обработки, повышение качества готовой продукции и обеспечивает снижение себестоимости готового продукта.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"