Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Вишню после предварительной подготовки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 60°С. Повторно заливают на 2-3 мин водой с температурой 85°С. После чего в банку заливают сироп с температурой 98°С, банку герметизируют, устанавливают в носитель и подвергают стерилизации в воде с температурой 90°С в течение 3 мин и 100°С в течение 12-15 мин с последующим трехступенчатым охлаждением в воде с температурой 80, 60 и 40°С в течение соответственно 4, 4 и 5 мин. При этом банка в течение всего процесса вращается с донышка на крышку. Предложенный способ обеспечивает сокращение продолжительности процесса и повышение качества готовой продукции.