US 3527606 A, 08.09.1970. US 2005155249 A1, 21.07.2005. EP 0862863 A2, 09.09.1998. SU 1556649 A1, 15.04.1990.
Имя заявителя:
МАРС ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Изобретатели:
ШМИДТ Зигфрид (DE)
Патентообладатели:
МАРС ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)
Приоритетные данные:
26.04.2007 DE 102007019696.4
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления пищевого продукта содержит стадии, на которых: подают содержащий белок и воду материал-носитель в турбореактор, который имеет цилиндрическую реакционную камеру, имеющую по существу горизонтальную продольную ось, и ротор, снабженный лопатками и способный вращаться вокруг своей продольной оси, находящейся в камере. Вращают ротор со скоростью, достаточной для центрифугирования материала-носителя к внутренней стенке указанной реакционной камеры и для формирования динамического, турбулентного слоя на внутренней стенке. Подвергают материал-носитель термообработке и высушиванию в реакционной камере. Перемещают материал-носитель в направлении выходного отверстия из турбореактора и извлекают из выходного отверстия подвергшийся термообработке и высушиванию материал-носитель в качестве пищевого продукта. В реакционной камере создается газообразная среда перегретого пара с содержанием кислорода менее 10 об.%. Использование изобретения позволит получить новый пищевой продукт с длительным сроком хранения. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 2 ил.