ЕР 1346650 А1, 24.09.2003. WO 2006029298 A1, 16.03.2006. US 4640840 A, 03.02.1987. US 5814363 A, 29.09.1998. US 6676986 B1, 13.01.2004. RU 2357486 C2, 10.06.2009.
Способ предусматривает отдельное приготовление растительного и белкового ингредиентов. Прошедшие предварительную кулинарную обработку ингредиенты смешивают и подвергают ультравысокотемпературной обработке. Таким образом получают ассортимент продуктов детского питания. Предусмотрено устройство для получения ассортимента продуктов детского питания, содержащее варочный аппарат для готовки овощей, обжарочный аппарат для жарки мяса или рыбы, смеситель, устройство ультравысокотемпературной обработки и устройство для холодного асептического заполнения асептических контейнеров пищевым продуктом. Изобретение обеспечивает получение продуктов, сохраняющих после обработки больше питательных веществ и имеющих более натуральный вкус. 3 н. и 39 з.п. ф-лы, 4 табл., 3 пр., 10 ил.