На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ПЛИТОЧНОГО ЧАЯ | |
Номер публикации патента: 2073454 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23F003/00 A23P001/10 | Аналоги изобретения: | Цоциашвили И.И., Бокучава М.А. Химия и технология чая. - М.: В/О "Агропромиздат", 1989. с.138. 2. Заявка Японии N 41-66309, кл. А 23F 3/00, 1971. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "КО Интерагрокомплекс" | Изобретатели: | Афонин Д.Н. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "КО Интерагрокомплекс" Афонин Дмитрий Николаеви |
Реферат | |
Использование: пищевая промышленность, производство чая и чайных продуктов. Сущность изобретения: многокомпонентный чайный продукт получают путем смешивания крошки, высевки, прожилок, черешков, волосков и чайной пыли, затем его измельчают (размалывают) до размеров частиц 1-2 мм. После этого чайный продукт направляют в приемный бункер прессовальной установки, создают в нем разрежение и вводят инертный газ - азот или углекислый газ. В атмосфере газа продукт направляют на прессование, которое ведут при давлении 280-320 кг/см3. Прессование ведут в виде таблеток, или кубиков, или брикетов массой 2,10 и 20 кг. В процессе смешивания или измельчения в смесь можно ввести ароматически и/или вкусовой компонент в виде добавки. 6 з.п.ф-лы.
|