На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ПОСУДА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПОД ГНЕТОМ | |
Номер публикации патента: 2098995 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A47J027/20 | Аналоги изобретения: | SU, авторское свидетельство, 463442, кл. A 47 J 43/20, 1975. SU, авторское свидетельство 1600688, кл. A 47 J 27/00, 1990. |
Имя заявителя: | Валов Григорий Юрьевич | Изобретатели: | Валов Григорий Юрьевич Устинов Александр Николаевич Колчанов Валерий Сергеевич Щеголев Аркадий Юрьевич Еремичев Алексей Иванович | Патентообладатели: | Валов Григорий Юрьевич Устинов Александр Николаевич Колчанов Валерий Сергеевич Щеголев Аркадий Юрьевич Еремичев Алексей Иван |
Реферат | |
Использование: при изготовлении пищевых продуктов, в частности, мясных продуктов типа ветчины, рулета, паштета и т.п., с термообработкой под гнетом. Посуда включает в себя емкость и крышку, выполненные в виде усеченных конусов с возможностью установки крышки с поворотом и размещения в емкости, а также средства для стягивания емкости и крышки. Стягивание осуществляется с помощью имеющих на концах захваты пружины натяжения и зацепления их за выступы по кромкам днища. Свободная кромка крышки снабжена фланцеобразным выступом с отгибом, служащим в качестве гнезда для свободной торцевой кромки емкости при прямом положении крышки и для зацепления захватом пружин при ее перевернутом положении. Посуда пригодна как для приготовления продуктов, так и для последующего их хранения или консервации в загерметизированном состоянии. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
|