На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ | |
Номер публикации патента: 2122812 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/337 A61K035/80 | Аналоги изобретения: | RU 2077231 C1, 20.04.97. GB 2043425 A, 08.10.80. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "Университетская инновационная компания Литораль" | Изобретатели: | Егоров В.Н. Егорова Т.А. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "Университетская инновационная компания Литораль" |
Реферат | |
Изобретение относится к производству добавок к пище на основе морских водорослей, обладающих комплексным лечебно-профилактическим действием. Натуральный продукт питания содержит морские водоросли, вспомогательные функциональные компоненты и натуральный растительный компонент при следующем соотношении компонентов, мас.%: морские водоросли 20-80; натуральный растительный компонент 4-50; вспомогательный функциональный компонент - остальное. При этом из морских водорослей используют морскую капусту, или фукус, или их смесь в соотношении морская капуста/фукус от 20 : 80 до 80 : 20. В качестве растительного компонента используются наземные растения: лечебные травы и сборы. Из вспомогательных функциональных компонентов используют микроэлементы, витамины, вкусовые добавки, наполнитель и т.д., а именно, мас.%: кальций 0-80; янтарная кислота 0-60; соль поваренная 0-45; аскорбиновая кислота 0-50; сахар молочный 0-2; лимонная кислота 0-5; сахароза 0-5; наполнитель (для таблетированной формы) 25-40. Добавка к пище может производиться в капсулированной форме с размером фракции продукта 50-500 мкм, в таблетированной форме и форме масляного экстракта. Изобретение позволяет создать натуральный продукт, обеспечивающий физиологическую норму в микро- и макроэлементах, комплексе витаминов, йоде, заменимых и незаменимых аминокислотах. 8 з. п. ф-лы.
|