US 6544581 В1, 08.04.2003. US 5814494, 29.09.1998. JP 9921484 А, 26.08.1997. US 6638545 В1, 28.10.2003. RU 2182011 С1, 10.05.2002.
Имя заявителя:
КОНСТЕЛЛЕЙШН БРЭНДЗ, ИНК. (US)
Изобретатели:
ШРИКХАНДЕ Анил Дж. (US) ВАН Хайбо (US) КУПИНА Стив А. (US)
Патентообладатели:
КОНСТЕЛЛЕЙШН БРЭНДЗ, ИНК. (US)
Приоритетные данные:
28.09.2005 US 60/721,721
Реферат
Изобретение относится к виноградным экстрактам и способам их изготовления. Как вариант, способ по изобретению предусматривает контактирование материала, выбранного из группы, состоящей из цельного винограда, виноградных семян, виноградных выжимок и их смесей, с водой при температуре около 140-212°F с получением первичного виноградного экстракта и обработку первичного виноградного экстракта пектолитическим ферментом в течение от около четырех до пяти дней при температуре около 80-120°F с получением полифенольного виноградного экстракта. Как вариант, способ по изобретению предусматривает получение первичного водного виноградного экстракта и обработку экстракта дрожжами, бактериями, грибками и их смесями при температуре около 70-100°F с получением полифенольного виноградного экстракта. Как вариант, способ по изобретению предусматривает получение первичного водного виноградного экстракта и обработку экстракта танназным ферментом при температуре около 70-100°F с получением полифенольного виноградного экстракта. Очищенные полифенольные виноградные экстракты, по изобретению, содержат около 2 вес.% или менее терминальных единиц эпикатехин-галлата и около 12 вес.% или менее удлиняющих единиц эпикатехин-галлата. Виноградные экстракты позволяют снизить кровяное давление у пациентов с предгипертоническим состоянием или у пациентов с метаболическим синдромом. 6 н. и 16 з.п. ф-лы, 8 табл., 4 ил.