На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ТЕПЛОВОГО НЕОБРАТИМОГО РАЗРУШЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ГЛОБУЛЯРНОГО БЕЛКА СО СВЯЗАННОЙ ВОДОЙ ПРИ СОХРАНЕНИИ ХИМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2146947 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A61L002/04 C07K001/00 | Аналоги изобретения: | Сочава И.В. и др. Денатурационный скачок теплоемкости в глобулярных белках и его связь с процессом стеклования, - М.: Биофизика, 1991, т.36, с. 432. RU 2059417 C1, 10.05.96. EP 0142059 A2, 22.05.85. EP 0196761 A2, 08.10.86. US 5599909 A, 04.02.97. |
Имя заявителя: | Санкт-Петербургский государственный университет | Изобретатели: | Белопольская Т.В. Церители Г.И. Грунина Н.А. | Патентообладатели: | Санкт-Петербургский государственный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к удовлетворению жизненных потребностей человека, связанных с уничтожением жизнеспособности белковых препаратов при использовании теплового воздействия, в том числе в составе многокомпонентных сред. Способ основан на тепловой денатурации с последующим разворачиванием глобулы. Глобулярный белок со связанной водой нагревают до температуры, которая превышает температуру денатурации. Нагретый белок выдерживают в течение времени полного разрушения структур. Способ увеличивает вероятность получения нежизнеспособного белка после его тепловой обработки, позволяет сократить время обработки и сэкономить электрические ресурсы, требующиеся для обработки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
|