На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА ГРЕЧИХИ К ШЕЛУШЕНИЮ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ТЕРМОРЕКУПЕРАЦИОННОСУШИТЕЛЬ) | |
Номер публикации патента: 94042207 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94042207 |
|
|
|
Имя заявителя: | Ставропольское производственно-коммерческое предприятие "ЕвИС" Лтд. | Изобретатели: | Олейников В.А. Харинов И.И |
Реферат | |
Изобретение относится к переработке сельскохозяйственной продукции, в частности гречихи, и может быть использовано для обработки проса, овса и других культур. Способ подготовки зерна к шелушению характеризуется тем, что пропаривание для обеспечения перехода дубильных и красящих веществ оболочки непосредственно в зерно осуществляют за счет непрерывной термической обработки зерна гречихи, включающей отволаживание, пропаривание и сушку зерна в замкнутом потоке теплоносителя (паровоздушной смеси), используя естественную влажность зерна и атмосферное давление, при этом используя рекуперацию тепла. Устройство подготовки зерна к шелушению, реализующее данный способ, содержит в себе бункер-накопитель 1, турбовоздуходув 2, вертикально расположенную камеру-шахту 4, сообщающуюся с бункером-накопителем трубопроводом-дозатором 21, во внутренней части камеры-шахты находится камера накопления и распределения паровоздушной смеси, состоящая из жалюзи-отражателей-распределителей 6, через которую проходит воздуховод из зоны охлаждения зерна 5, в верхней части которого расположен клапан-обтекатель 3, имеющий ручную регулировку. Так как обработка зерна происходит в замкнутом потоке теплоносителя, поэтому из верхней части камеры-шахты 4 по воздуховоду 22 через трубовоздуходув 2 с частичным сбросом в задвижку 13 теплоноситель устремляется в камеру подогрева 12 и, разогретый до 130oС, подается по воздуховоду 23 в нижнюю часть шахты 4, где расположена камера накопления паровоздушной смеси 14. Выгрузка из камеры-шахты 4 готового отволаженного, пропаренного и высушенного зерна осуществляется шнеком 8, который приводится в движение электроприводом 9. Зерно, двигаясь в корпусе шнека 8, в зоне 20 охлаждается встречным потоком воздуха, где происходит рекуперация тепла, после чего зерно подается на последующую обработку.
|