На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЧЕРВЯЧНЫЙ СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КОМПОЗИЦИОННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ | |
Номер публикации патента: 2134198 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | B29B007/46 B29C047/40 | Аналоги изобретения: | SU 1761523 A2, 15.09.92. SU 1643154 A1, 23.07.91. DE 4211149 A1, 07.10.93. DE 4338795 C1, 14.06.95. US 4900156 A, 13.02.90. US 5593227 A, 14.06.97. EP 0293234 A2, 30.11.88. EP 0537450 A1, 21.04.93. SU 1382645 A1, 23.03.88. |
Имя заявителя: | Тамбовский государственный технический университет | Изобретатели: | Клинков А.С. Маликов О.Г. Хабаров С.Н. Ефремов О.В. | Патентообладатели: | Тамбовский государственный технический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к переработке полимерных материалов для получения однородных вязкотекучих полимерных композиций, например резиновых клеев, паст, мастик, и может быть использовано на заводах резинотехнических изделий, обувных фабриках, предприятиях строительной индустрии. Червячный смеситель содержит корпус и смонтированные в нем с возможностью вращения в одну сторону два ротора. Роторы выполнены в виде валов с шнековыми насадками и с кулачками. Кулачки последовательно смонтированы за шнековыми насадками по винтовой линии под углом друг к другу. Кулачки имеют напорную боковую и торцевую поверхности. Смеситель содержит также шестеренчатый механизм с основными и дополнительными ведущими и ведомыми шестернями. Шестерни установлены на валах в ряд друг за другом. Ведущие и ведомые шестерни размещены на каждом валу с чередованием между собой. Пара находящихся в зацеплении шестерен, расположенная в зоне, предшествующей выгрузке полимерной композиции, представляет собой лопастные мешалки-шестерни. Мешалки-шестерни установлены с возможностью свободного вращения на валах и кинематически связаны с индивидуальным приводом. Изобретение позволяет увеличить смесительный эффект и повысить качество смешения. 3 ил.
|