На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПРЕССОВАНИЯ В ШНЕКОВОМ ПРЕССЕ |  |
Номер публикации патента: 2117577 |  |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | B30B009/12 | Аналоги изобретения: | SU 1574476 A1, 30.06.90. SU 1362655 A1, 30.12.87. |
Имя заявителя: | Воронежская государственная технологическая академия | Изобретатели: | Шевцов А.А. Володин Р.А. | Патентообладатели: | Воронежская государственная технологическая академия |
Реферат |  |
Изобретение относится к автоматизации технологических процессов и может быть использовано при автоматизации процессов обработки материалов на шнековых прессах. Способ автоматического управления процессом прессования в шнековом прессе включает измерение масличностей исходного продукта и жмыха, температуры исходного продукта, расхода исходного продукта и выхода масла, дополнительно осуществляют подвод хладагента на охлаждение рабочей камеры пресса, измеряют среднеинтегральную температуру по вертикальному сечению в последней ступени зоны прессования, давление в последней ступени зоны прессования, расход хладагента, потребляемую мощность регулируемого привода пресса. По измеренным значениям масличностей исходного продукта и жмыха определяют текущее значение их соотношения, в зависимости от которого устанавливают частоту вращения шнека пресса путем воздействия на мощность регулируемого привода пресса с коррекцией соотношения масличностей по текущему значению давления в последней ступени зоны прессования, а по температуре исходного продукта устанавливают расход хладагента с коррекцией по значению среднеинтегральной температуры в вертикальном сечении последней ступени зоны прессования. При достижении текущего значения давления максимального значения снижают частоту вращения шнека пресса, а температуру нагрева продукта в зоне прессования стабилизируют путем воздействия на расход хладагента на охлаждение рабочей камеры с коррекцией по текущему значению температуры исходного продукта. Технической задачей изобретения является снижение теплоэнергетических потерь, приходящихся на единицу массы получаемого масла, а также повышение качества процесса прессования. 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.
|